Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель. Смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 минут до окончания жарки положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим.
Кебаб, запеченный в фольге
Баранина - 1 кг, жир - 3-4 ст. л., зеленый лук - 7-8 стеблей, перец красный молотый -1ч. л., петрушка, чабрец, мята, соль - по вкусу.
Для приготовления этого блюда одинаково подходят молодая баранина, молодая телятина (окорок или грудина). По возможности выбрать жирную часть. Мякоть отделить от костей и нарезать ее кусками, обжарить на открытой сковороде, добавить нарезанный зеленый лук и красный молотый перец. Сковороду снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного чабреца, мяты и соль по вкусу. Смесь тщательно перемешать и завернуть в фольгу, смазанную маслом. Подготовленный кебаб уложить на решетку и запечь. К столу подавать в фольге.