Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Жареная баранья нога и кебаб, запеченный в фольге
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:50
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Вы не пробовали черных людей?
Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме


Жареная баранья нога и кебаб, запеченный в фольге
Жареная баранья нога

Задняя нога - 1 шт., картофель - 12 шт., бутоны розы (молотые) - 1 щепотка, корица (молотая) - 1 щепотка, лимон - 3 шт., аджика - 2 коф. л., шафран - 1 коф. л., топленое масло - 120 г, сладкий перец (стручки) - 8-10 шт., петрушка (мелко нарезанная) - горсть, соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель. Смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 минут до окончания жарки положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим.

Кебаб, запеченный в фольге

Баранина - 1 кг, жир - 3-4 ст. л., зеленый лук - 7-8 стеблей, перец красный молотый -1ч. л., петрушка, чабрец, мята, соль - по вкусу.

Для приготовления этого блюда одинаково подходят молодая баранина, молодая телятина (окорок или грудина). По возможности выбрать жирную часть. Мякоть отделить от костей и нарезать ее кусками, обжарить на открытой сковороде, добавить нарезанный зеленый лук и красный молотый перец. Сковороду снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного чабреца, мяты и соль по вкусу. Смесь тщательно перемешать и завернуть в фольгу, смазанную маслом. Подготовленный кебаб уложить на решетку и запечь. К столу подавать в фольге.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баранина




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 08.11.2015
Просмотров: 685 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Жареная баранья нога и кебаб, запеченный в фольге"

Жареная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика