• Яйца — 6 шт. • Сметана (жирная) — 2 ст. л. • Масло сливочное — 20 г • Укроп — 10 г • Петрушка — 20 г • Лук зеленый — 30 г • Щавель — 20 г • Шпинат — 20 г • Свекла листовая — 20 г • Соль по вкусу
Зелень укропа, петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Так же нашинковать вымытые листья щавеля, шпината и свеклы.
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить всю зелень и тушить, помешивая, 2 минуты. Взбить венчиком яйца со сметаной и щепоткой соли, вылить в сковороду на зелень, перемешать и на среднем огне дать омлету прихватиться снизу и по краю. Поставить сковороду с омлетом в духовку под горячий гриль на 2—3 минуты, он должен хорошо подняться и слегка зарумяниться.