• яйца 6 шт. • горошек зеленый 100 г • сыр твердый 3 ст. л. • мята рубленая 3 ст. л. • масло сливочное 3 ст. л. • масло оливковое 1 ст. л. • цедра лимона 1 ч. л. • перец черный • соль
Горошек (свежий или замороженный) бланшировать в кипятке 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Добавить к горошку оливковое масло, цедру лимона, соль и перец, перемешать.
В сковороду положить сливочное масло и нагревать на небольшом огне, пока масло не станет коричневым. Яйца взболтать венчиком с солью, вылить в сковороду. Когда омлет схватится, распределить сверху горошек, посыпать половиной тертого сыра и свернуть пополам.
Переложить омлет на тарелку, посыпать оставшимся сыром, мятой и подавать.