6 яиц 100 мл молока 20 мл оливкового масла 100 г сыра твердых сортов 20 г сливочного масла 50 г сладкого перца 600 г шпината 100 г лука-порея Молотый черный перец и соль по вкусу
Лук-порей нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле.
Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать, смешать с луком-пореем и тушить 2 минуты под крышкой.
Яйца взбить с молоком, натертым на крупной терке сыром, солью и черным перцем, влить в сковороду со шпинатом и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить в нее полученную массу и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Омлет нарезать порционными кусками и украсить нарубленным сладким перцем.