5 яиц 200 г помидоров 200 мл молока 30 г пшеничной муки 40 г сливочного масла 10 г зеленого лука Молотый черный перец и соль по вкусу
Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить в сливочном масле.
Яйца взбить с мукой, молоком, черным перцем и солью, вылить в сковороду с помидорами и держать на небольшом огне 10–15 минут, периодически помешивая. Омлет разложить по тарелкам и посыпать рубленым зеленым луком.
Омлет с помидорами черри
На 2 порции
4 яйца 200 г помидоров черри 50 мл молока 150 г сырокопченой колбасы 50 г оливок и маслин 4 ломтика пшеничного хлеба 20 г сливочного масла Зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
Яйца взбить с молоком, солью и черным перцем и обжарить на сливочном масле на среднем огне, периодически помешивая.
Омлет разложить по тарелкам, гарнировать разрезанными пополам помидорами черри, нарезанной тонкими кружочками колбасой, оливками, маслинами, ломтиками хлеба и украсить зеленью.
Омлет с помидорами и луком
На 4 порции
5 яиц 100 г помидоров 100 мл молока 180 г репчатого лука 20 г пшеничной муки 30 г сливочного масла 10 г зелени петрушки 10 г зелени укропа Соль и перец черный молотый по вкусу
Помидоры нарезать полукружиями. Лук нашинковать. Яйца взбить с молоком, мукой и солью. Добавить овощи в яичную массу, влить ее в форму или сковороду, смазанную сливочным маслом, поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 20 минут.
Омлет нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам на зелень укропа и петрушки.