Яичные белки — 3 шт. молоко — 2 ст. л. cметана — 1 ст. л. сливочное масло — 10 г соль
Белки взбить, добавить молоко, сметану, соль, перемешать. Массу вылить в форму, смазанную маслом, приготовить на пару.
Омлет с отварным мясом
Яйца — 2 шт. молоко — 4 ст. л. рубленое отварное мясо — 2 ст. л. растительное масло соль
Яйца смешать с молоком, посолить и взбить. В смазанную растительным маслом форму выложить рубленое отварное мясо, залить омлетной смесью и приготовить на пару.
Омлет с цветной капустой
Яичные белки — 2 шт. цветная капуста — 150 г молоко — 50 мл растительное масло — 1 ч. л. соль
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Взбить белки с молоком и солью, залить цветную капусту и приготовить на пару.
Омлет с зеленым луком
Яйцо — 1 шт. молоко — 80 мл зеленый лук — ½ пучка растительное масло — 1 ст. л. соль
Смешать яйцо с молоком, добавить мелко нарезанный лук, соль. Приготовленную массу вылить на смазанную растительным маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить омлет несколько минут.
Яйца и молоко перемешать, посолить и взбить. Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму и приготовить на пару. При подаче полить растопленным сливочным маслом.