• Куриная грудка — 800 г • Лук репчатый — 2 шт. • Шампиньоны — 600 г • Масло растительное — 2 ст. л. • Тимьян — 2 веточки • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Лук очистить и мелко нарезать. Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Шампиньоны быстро ополоснуть водой и обсушить, разрезать на четыре части. Некрупные грибы можно разрезать на две части, а совсем мелкие оставить целыми.
Нагреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и, периодически помешивая, хорошо подрумянить лук. Положить куриную грудку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить грибы поверх курицы, все немного посолить и поперчить, добавить пару веточек тимьяна для аромата.
Готовить куриную грудку с грибами 40 минут без добавления какой-либо жидкости на слабом огне под крышкой.