• 1,2 кг куриной грудки • 600 г шампиньонов • 10 г чеснока • Растительное масло, тимьян, черный молотый перец и соль по вкусу
Для соуса
• 500 мл сливок 30%-ной жирности • 30 г пшеничной муки • Соль по вкусу
Для украшения
• Листья салата
Нарезать мясо полосками, посыпать тимьяном, перцем и солью, перемешать.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, установить режим «Выпечка» на 10 минут, положить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, и обжарить при открытой крышке. Когда появится характерный запах, вынуть чеснок, положить куриное филе и жарить еще 10 минут в том же режиме.
Нарезать грибы пластинками, добавить к филе, всыпать муку, посолить, перемешать. Когда грибной сок испарится, влить сливки, перемешать и включить режим «Тушение» на 40 минут. Подать блюдо на листьях салата.