Грудка куриная, тушенная с овощами под томатно-соевым маринадом
• 600 г куриной грудки • 400 мл воды • 200 г риса • 100 г репчатого лука • 100 г моркови • 100 г цукини • 50 г сладкого перца • 10 г зелени петрушки • Соль по вкусу
Для маринада
• 40 мл соевого соуса • 20 г томатной пасты • 20 г горчицы • 2 г молотого черного перца • 2 г молотого душистого перца • 2 г тмина
Для жарки
• Растительное масло
Для гарнира
• Отварной рис
Грудку нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук — кольцами, морковь, цукини и сладкий перец — кубиками. Соединить соевый соус, томатную пасту, горчицу, черный и душистый перец, тмин, залить мясо и оставить на 30 минут.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, установить режим «Выпечка» на 15 минут, обжарить мясо, добавить лук, цукини, морковь, сладкий перец, рис, посолить, влить воду, перемешать. Включить программу «Рис» и довести блюдо до готовности. Подать его на стол с зеленью петрушки.