Рулет из куриной грудки с сыром, яблоками и винным соусом
Рецепт
• 500 г куриной грудки
• Сливочное масло, молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки
• 200 г яблок
• 100 г сыра твердых сортов
• 30 г панировочных сухарей
Для соуса
• 50 мл сухого белого вина
• 50 мл воды
• 15 г крахмала
Для украшения
• Мангольд
1 Нарезать яблоки тонкой соломкой. Натереть на терке сыр, соединить с яблоками, всыпать панировочные сухари и перемешать.
2 Разрезать куриную грудку вдоль, не доходя до края 1—2 см, развернуть, отбить, посолить, поперчить, равномерно распределить на ней начинку, свернуть рулетом и перевязать кулинарной нитью.
3 Положить в чашу мультиварки сливочное масло, включить программу «Выпечка» на 10 минут, обжарить рулет со всех сторон, добавить предварительно смешанные вино, воду и крахмал, выбрать программу «Тушение» на 30 минут.
4 Фаршированную грудку подать на стол, разрезав ее на ломтики и украсив листиками мангольда.