• Растительное масло, молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки
• 100 г чернослива без косточек
• 100 г ядер грецких орехов
• 80 г сметаны
• 70 г майонеза
• 15 г чеснока
• 5 г зелени петрушки
Для украшения
• Чернослив без косточек
• Ядра грецких орехов
• Листовой салат
• Базилик
1 Залить чернослив кипятком на 15 минут, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
2 Измельчить в блендере чеснок, грецкие орехи и петрушку, добавить чернослив, сметану и майонез, перемешать.
3 Разрезать куриную грудку вдоль, не доходя до края 1—2 см, развернуть, отбить, посолить, поперчить, распределить на ней начинку, свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью, поместить в чашу, смазать сметаной и установить программу «Выпечка» на 30 минут.
4 Подать ломтики рулета на салатных листьях с черносливом, грецкими орехами и листиками базилика.