• Куриные голени — 6 шт. • Перец сладкий разного цвета — 800 г • Лимон — 1 шт. • Лист лавровый — 2 шт. • Масло оливковое — 1 ст. л. • Бульон куриный (или вода) — 100 мл • Соль и молотый черный перец по вкусу • Зелень петрушки для подачи
Куриные голени натереть солью и перцем. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить голени на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Снять сковороду с огня.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать полосками. Добавить перец к курице. Лимон разрезать поперек пополам и каждую половину — на 4 части. Положить в сковороду к курице лимон, лавровый лист и влить горячий бульон. Посолить и поперчить. Готовить в духовке при температуре 190 °C около 25—30 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.