600—700 г куриных голеней, 40—50 г риса, 100 г моркови, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 г куриного жира, 10 г меда, молотый черный перец, соль по вкусу
Ножки вымыть и обсушить, осторожно снять кожу, оставив часть кожи на суставе. Отрубить кость у основания голени так, чтобы кожа осталась висеть на ней. Мясо отделить от кости, мелко нарезать. Обычно для начинки достаточно мяса с одной ножки, остальное можно использовать для других блюд. Рис залить большим количеством кипятка и отварить до готовности. Мелко нарезать лук и поджарить на жире до мягкости. Добавить натертую морковь и чеснок, обжарить 2 минуты.
Соединить нарезанное мясо, отварной рис и содержимое сковороды. Посолить и поперчить, вбить яйцо. Наполнить фаршем кожу. Зашить край или закрепить зубочисткой. Положить ножки в форму для запекания, накрыть крышкой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
Снять крышку, смазать ножки жидким медом и запекать еще около 7 минут, до золотистого цвета.