• 800 г куриных голеней • Сладкий перец, зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу
Для соуса
• 200 г сыра твердых сортов • 100 мл сливок 30%-ной жирности • 10 г чеснока • Соль по вкусу
Для жарки
• Растительное масло
Для гарнира
• Картофельные клецки (ньокки)
Измельчить чеснок. Натереть сыр. Посыпать голени солью и перцем, положить в чашу мультиварки, налив растительное масло, установить программу «Выпечка» на 10 минут, жарить их до золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
В оставшееся масло положить сыр, влить сливки, посолить и варить соус при режиме «Суп», пока сыр не растопится. Вернуть голени в чашу, добавить чеснок и установить программу «Тушение» на 1 час. Гарнировать блюдо картофельными клецками, украсить сладким перцем и зеленью петрушки.