• 800 г куриных голеней • 150 г сыра твердых сортов • 100 г сметаны • 50 г чеснока • Растительное масло, зелень петрушки, тимьян, молотый красный и черный перец, соль по вкусу
Для украшения
• Зеленый лук • Листья рукколы • Лимон • Помидор
Пропустить чеснок через чеснокодавилку, натереть сыр на терке, измельчить зелень петрушки, соединить продукты, влить сметану и перемешать.
Обсушить куриные голени, натереть их тимьяном, перцем и солью.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить мясо, установить режим «Выпечка» на 30 минут и обжарить, периодически переворачивая.
После звукового сигнала залить голени чесночно-сырной массой и включить режим «Тушение» на 1 час.
При подаче на стол украсить голени рукколой, ломтиками лимона, кружочками помидора и посыпать зеленым луком.