6 куриных голеней, 6 больших листьев капусты, ½ стакана риса, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г сметаны, растительное масло, 70 г томатной пасты, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сахара, соль и специи по вкусу
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и специями и обжарить в сковороде на растительном масле со всех сторон до зарумянивания. Жарить на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, он должен быть рассыпчатым. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить к луку тертую морковь, обжарить все вместе до мягкости. Обжаренные овощи соединить с остывшим рассыпчатым рисом, добавить соль и специи по вкусу, аккуратно перемешать. Капустные листья бланшировать в подсоленной кипящей воде до мягкости, вынуть из воды, остудить, срезать или отбить утолщенные прожилки. На каждый лист выложить немного рисовой начинки, уложить обжаренную голень и сверху распределить еще немного риса. Начинку плотно завернуть в капустный лист, сформовав голубцы в виде конверта. Выложить в глубокую сковороду или толстостенный сотейник. Между голубцами проложить ломтики очищенного болгарского перца, посыпать измельченным чесноком. Для соуса соединить сметану и томатную пасту, влить 1 стакан кипяченой воды, добавить сушеный базилик, сахар, соль и специи, хорошо перемешать. Голубцы залить соусом, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой около 25—30 минут. Затем поверх голубцов распределить кружочки помидора и тушить еще 10 минут.