Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Голубцы с куриными голенями
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:47
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Вы не пробовали черных людей?
Таблица калорийности дичи и птицы


Голубцы с куриными голенями


6 куриных голеней, 6 больших листьев капусты, ½ стакана риса, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г сметаны, растительное масло, 70 г томатной пасты, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сахара, соль и специи по вкусу

Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и спе­циями и обжарить в сковороде на растительном масле со всех сторон до зарумянивания. Жарить на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, он должен быть рассыпчатым. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить к луку тертую морковь, обжарить все вместе до мягкости. Обжаренные овощи соединить с остывшим рассыпчатым рисом, добавить соль и специи по вкусу, аккуратно перемешать. Капустные листья бланшировать в подсоленной кипящей воде до мягкости, вынуть из воды, остудить, срезать или отбить утолщенные прожилки. На каждый лист выложить немного рисовой начинки, уложить обжаренную голень и сверху распределить еще немного риса. Начинку плотно завернуть в капустный лист, сформовав голубцы в виде конверта. Выложить в глубокую сковороду или толстостенный сотейник. Между голубцами проложить ломтики очищенного болгарского перца, посыпать измельченным чесноком. Для соуса соединить сметану и томатную пасту, влить 1 стакан кипяченой воды, добавить сушеный базилик, сахар, соль и специи, хорошо перемешать. Голубцы залить соусом, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой около 25—30 минут. Затем поверх голубцов распределить кружочки помидора и тушить еще 10 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: голубцы, куриные голени




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 18.10.2019
Просмотров: 369 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Голубцы с куриными голенями"

Голубцы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика