4 куриные голени, 100 г куриной печени, 1 луковица, 4 ломтика белого хлеба, 4 ст. л. молока, 4 ч. л. сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, растительное масло, молотый мускатный орех, соль и специи по вкусу
Куриные голени вымыть, обсушить. Аккуратно подрезая острым ножом, снять с них кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу кости. Остальную часть голеней вместе с костью отрубить. Снять мясо с костей. С ломтиков белого хлеба срезать корочки, замочить мякиш в молоке, слегка отжать. Куриное мясо и хлеб дважды пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Куриную печень ошпарить кипятком, нарезать, добавить к луку, тушить около 5 минут. Остудить. Кусочки печени вынуть из лука, мелко нарубить, снова соединить с луком. Добавить мясной фарш, молотый мускатный орех, соль и специи, тщательно перемешать. Куриную кожу начинить приготовленной начинкой, аккуратно зашить кулинарными нитками, придавая форму голени. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до легкого зарумянивания. Выложить на противень, смазать сметаной и запекать в духовке при температуре 180 °С около 30—40 минут. При подаче удалить все нитки.