1 кг куриного филе, 400 г апельсинов, 1 ст. л. растительного масла
Для маринада: 600 г апельсинов, 2 ч. л. горчицы, молотый черный перец, соль по вкусу
Филе нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Для маринада выжать сок из апельсинов. Смешать его с горчицей, перцем и солью, залить филе. Мариновать 2—3 часа. Оставшиеся апельсины очистить от цедры и белой пленки. Нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Двойную решетку смазать маслом. Выложить курицу из маринада, не отряхивая. Сверху положить кружочки апельсина, закрыть решетку. Жарить над углями до готовности, переворачивая. Подавать с отварным рассыпчатым рисом.
Куриное филе гриль в маринаде
800 г куриного филе
Для маринада: 100 г сметаны, 1 ч. л. карри, 1 ч. л. молотого имбиря, молотый черный перец, соль по вкусу
Филе промыть, обсушить. Натереть смесью перца и специй, смазать сметаной. Мариновать в холодильнике 2—3 часа. Затем филе посолить, выложить на решетку. Жарить над углями до румяной корочки, время от времени переворачивая и смазывая сметаной.