• 600 г куриного филе • 200 г чернослива без косточек • 200 г мягкой кураги • 10 г меда • 5 г паприки • 1 зубчик чеснока • 50 мл воды • 8 мл оливкового масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Помидоры черри • Листья мяты
Куриное филе отбить и сформировать из него пласт. Покрыть его половиной глазури — смеси тертого чеснока, масла, паприки и меда, посыпать солью и перцем. На одну половину пласта выложить чернослив, на другую — курагу.
Свернуть рулет, покрыть его оставшейся глазурью, поперчить, перевязать кулинарной нитью, завернуть в фольгу, выложить в чашу мультиварки и добавить воду. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час. Рулет освободить от фольги и нити, нарезать кружочками и украсить помидорами и листьями мяты.
Рулет из куриного филе с грушами
• 500 г куриного филе • 200 г вяленых груш • 1 яйцо • 30 мл растительного масла • Горчичный соус, кукурузные хлопья, молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Листья салата-латука • Шнитт-лук
Каждое филе отбить, натереть солью и перцем и сформировать пласт. С краю в ряд поместить на него распаренные, обсушенные и нарезанные кусочками груши. Свернуть рулет, покрыть его взбитым яйцом и обвалять в толченых хлопьях.
Изделие выложить в чашу с горячим маслом и готовить в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Перевести мультиварку в режим «Мультиповар» и выбрать температуру 160 °С. Готовить 20 минут. Рулет выложить на тарелку, выстеленную листьями салата, украсить шнитт-луком и подать с горчичным соусом.
Рулетики из куриного филе с морковью
• 400 г куриного филе • 120 г бекона • 120 г отварной стручковой фасоли • 120 г отварной моркови • 15 мл оливкового масла • 10 мл подсолнечного масла • Смесь перцев и соль по вкусу
Для белого соуса
• 230 г сметаны • 30 г листьев базилика • 20 г сахара • 2 зубчика чеснока • 2 отварных яичных желтка • Паприка и соль по вкусу
Для украшения
• Листья базилика
Каждое куриное филе разрезать пополам вдоль, отбить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать толченой смесью перцев, выложить на них фасоль и нарезанную морковь. Сформовать рулетики, завернуть их в ломтики бекона и закрепить деревянными шпажками, выложить в выстеленную промасленной кулинарной бумагой чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут с одной стороны и 10 минут — с другой.
Яичные желтки растереть с солью и толченым чесноком. Добавить сметану, сахар, паприку, рубленые листья базилика и перемешать.
Рулетики освободить от шпажек, разложить по порционным тарелкам с соусом и украсить листьями базилика.