Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пармантье с бараниной и тыквой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:24
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Вторичные растительные вещества
Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Литий, добавленный в питьевую воду не даст наложить на себя руки


Пармантье с бараниной и тыквой


• мякоть баранины 1 кг
• тыква 600 г
• сливы 8 шт.
• орехи грецкие 30 г
• вино красное сухое 400 мл
• лук репчатый 1 шт.
• вода 250 мл
• мед 2 ст. л.
• масло сливочное 50 г
• масло оливковое 2 ст. л.
• сухари панировочные 80 г
• розмарин свежий 1 веточка (или сухой 1 ч. л.)
• соль, перец черный молотый

Мясо нарезать средними кусочками и слегка подрумянить в чаше мультиварки в разогретом оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще несколько минут, до мягкости лука. Положить мед и слегка карамелизовать продукты. Влить вино, горячую воду, посолить, поперчить, добавить розмарин и тушить 1 час.

Сливы нарезать дольками, орехи крупно нарубить. Протушить с мясом 20 минут. Разобрать мясо на волокна. Из соуса удалить розмарин.

Тыкву нарезать ломтиками и отварить до готовности. Измельчить погружным блендером с 25 г сливочного масла (можно использовать и готовое пюре из печеной тыквы).

Выложить мясо с соусом в керамическую форму для запекания, сверху — слой тыквенного пюре. Посыпать панировочными сухарями и кусочками оставшегося сливочного масла. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 °C. Подавать горячим.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баранина




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 01.02.2019
Просмотров: 582 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пармантье с бараниной и тыквой"

Пармантье

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика