500 г филе курицы 100 г ядер грецких орехов 200 г макарон 100 г пшеничного хлеба 100 г лука-порея 2 зубчика чеснока 50 мл сливок 50 г сливочного масла 1 яйцо 50 мл растительного масла 50 г панировочных сухарей 10 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках хлебом, луком-пореем, грецкими орехами и чесноком, добавить яйцо, черный перец и соль, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 1 час.
Из фарша сформовать люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Люля-кебабы разложить по тарелкам, гарнировать макаронами и украсить веточкой укропа.
Люля-кебаб из курицы Классика
На 4 порции
500 г филе курицы 100 г репчатого лука 20 г сушеных грибов 40 г огурцов 2 яйца 100 мл растительного масла 50 г панировочных сухарей 20 г зелени кинзы Молотый черный перец и соль по вкусу
Предварительно замоченные в воде грибы отварить. Лук нашинковать и спассеровать в растительном масле (30 мл). Подготовленные ингредиенты и мясо пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, черный перец и соль и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформовать люля-кебабы, обмакнуть их в оставшееся взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле. Люля-кебабы выложить на тарелку и украсить ломтиками огурцов и веточками кинзы.
Люля-кебаб из курицы с ветчиной
На 4 порции
500 г филе курицы 300 г вешенок 300 г шампиньонов 60 г помидоров 100 г ветчины 80 мл растительного масла 3 яйца 20 г майонеза 50 г пшеничной муки Зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо, ветчину и вешенки пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, черный перец и соль, тщательно перемешать, сформовать люля-кебабы, обмакнуть вместе с шампиньонами в оставшиеся взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Люля-кебабы разложить по тарелкам, гарнировать обжаренными в кляре шампиньонами, полить майонезом и украсить ломтиком помидоров и зеленью.
Люля-кебаб из курицы с грибами
На 8 порций
300 г филе курицы 150 г помидоров 250 г шампиньонов 100 г огурцов 100 г репчатого лука 100 мл молока 100 г риса 100 г пшеничной муки 50 мл растительного масла 50 г панировочных сухарей 100 г сливочного масла 20 г зелени укропа 20 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Из риса сварить кашу и взбить ее. Лук и грибы измельчить и спассеровать в сливочном масле (50 г). Мясо отварить в подсоленной воде и дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, грибами, зеленью петрушки.
Муку обжарить в оставшемся сливочном масле, влить молоко и держать на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения, затем добавить в фарш, ввести в него рисовую массу, посолить и поперчить, перемешать, сформовать люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Люля-кебабы разложить по тарелкам, гарнировать ломтиками помидоров, нарезанными кружочками огурцами и веточкой укропа.