1 кг хека, 150 г шпика, 5 яиц, 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. л. молотых сухарей, 200 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубка чеснока, перец и соль по вкусу
Филе хека пропустить через мясорубку, добавить шпик, 1 яйцо, хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. Хорошо вымешать, посолить и посыпать перцем. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой положить фарш, сформовать котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле. Для приготовления фарша слегка обжарить мелко нарезанный лук. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать и посолить. Подать котлеты с жареным картофелем, солеными огурцами, икрой из отварной свеклы.