2 свежемороженые скумбрии, 100 г сыра, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2—3 ст. л. растительного масла, зелень, соль и перец по вкусу
Скумбрию разморозить, удалить голову, внутренности, разрезать по хребту и вынуть все кости. Мелкие косточки удалить пинцетом. После разделки у вас получится 4 пластины филе. Натереть их солью и перцем, по желанию можно полить лимонным соком. Чеснок разрезать на 2—4 части, выложить в сковороду с разогретым маслом. Как только он отдаст свой аромат, вынуть из сковороды.
На чесночном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Добавить мелко нашинкованный болгарский перец, протушить все вместе до мягкости. Добавить зелень, соль и перец. По желанию можно добавить немного томатного соуса. Пластины рыбного филе посыпать тертым сыром, выложить овощную начинку, свернуть рулетами, края сколоть зубочистками. Выложить в форму, смазанную маслом.
Запекать в духовке при температуре 180 °С около 30 минут. Затем посыпать рыбу оставшимся тертым сыром и запекать еще 5 минут. Перед подачей вынуть из рулетов зубочистки.