1,5—1,8 кг щуки, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 20—30 г панировочных сухарей, 30 мл растительного масла, 2 г тимьяна, молотый черный перец, соль по вкусу
Рыбу сполоснуть, очистить от чешуи, отрезать голову, вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Промыть тушку под проточной водой. Начиная со стороны головы снять кожу «чулком», чтобы она не получила повреждений. Особенно осторожно нужно срезать кожу возле плавников. Плавники и хвост сохранить на коже, не обрезать. Мясо очистить от костей с помощью острого ножа. Лук и чеснок мелко нарезать. Положить мясо щуки в миску, добавить лук, чеснок, соль, специи и измельчить с помощью блендера. В полученную смесь ввести панировочные сухари. Фаршем наполнить щучью кожу, зашить разрезы и сделать пару проколов вдоль хребта.
Не наполнять рыбу слишком плотно, чтобы во время запекания кожа не лопнула. Смазать растительным маслом противень и рыбу, приставить к ней голову и запекать в духовке при температуре 180 °С примерно 1—1,5 часа.
Готовую рыбу остудить до комнатной температуры, после этого снять нитки. Подавать рыбу холодной. Украсить можно зеленью, кружочками лимона, маринованным луком.