1 кг филе щуки, 200 г сладкого перца, 300 г лука, 3—4 зубчика чеснока, 4—5 веточек петрушки, 5 веточек укропа, 5 веточек эстрагона, 160 мл растительного масла, 40 г томатного соуса, 40 мл лимонного сока, мука, молотый черный перец, соль, сахар по вкусу
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут. Затем запанировать в муке и слегка обжарить на масле во всех сторон. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Зелень измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить сладкий перец и половину зелени, обжарить, часто перемешивая, несколько минут. Добавить рубленый чеснок, томатный соус, оставшийся лимонный сок, сахар, соль, перец, хорошо перемешать. Положить в соус обжаренную рыбу и тушить на медленном огне до готовности (не более 10 минут).
Перед подачей на стол посыпать гуляш оставшейся зеленью.