1,5 кг карпа, 100 г лука, 1 зубчик чеснока, 3—4 веточки укропа, 3—4 веточки петрушки, 2 яйца, 30—35 г белого хлеба, 20—30 г муки, 60—80 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову, отделить филе и удалить кости. Измельчить филе с помощью мясорубки. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости на части оливкового масла, остудить. Чеснок и зелень измельчить. Добавить в рыбный фарш обжаренный лук, измельченные чеснок и зелень, вмешать раскрошенный хлеб, яйца, приправить солью и специями по вкусу. Фарш тщательно перемешать, поставить в холодильник на 1,5 часа. Затем сформовать из него небольшие котлеты, обвалять в муке и жарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.