1 кг рыбного филе, 200 г лука, 100 г муки, 20 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, несколько веточек петрушки и кинзы, зеленый лук, соль и специи по вкусу
Для соуса: 100—150 мл рыбного бульона, 2 яичных желтка, 80 мл лимонного сока, 5 г лимонной цедры, куркума, лавровый лист, молотый черный, белый и душистый перец по вкусу
Рыбное филе и очищенный лук нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, специи, всыпать сухари, измельченную петрушку и кинзу. Сформовать небольшие котлетки, запанировать каждую в небольшом количестве муки, обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Переложить котлеты в сотейник. Приготовить соус. Яичные желтки соединить с 3—4 ст. л. бульона, добавить лимонный сок и цедру, тщательно взбить. Оставшийся бульон довести до кипения. Постепенно вливая его тонкой струйкой в яичную смесь, тщательно и интенсивно перемешивать. Добавить в соус щепотку куркумы, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Злить соусом котлеты в сотейнике, поставить на слабый огонь и тушить около 10 минут, не доводя соус до кипения.