1—1,2 кг щуки (1 тушка), 50 г риса, 2 отварных яйца, 80 г моркови, 50 г лука, 4—5 г желатина, 40—50 мл растительного масла, зелень, соль, специи по вкусу
Тушку рыбы осторожно очистить так, чтобы кожа осталась целой. Плавники не вырезать. Голову отрезать, жабры удалить и аккуратно снять кожу чулком. Кожу немного посолить и посыпать изнутри сухим желатином. Мясо очистить от костей и пропустить через мясорубку. Рис промыть 2—3 раза, отварить в подсоленной воде до готовности. Соединить рис с рыбным фаршем, всыпать соль и специи, тщательно перемешать. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, лук — полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать кружочками. Разместить внутри кожи кружочки яиц вдоль каждого бока, затем осторожно наполнить рыбно-рисовым фаршем, оставляя внутри пустое пространство в центре тушки, которое потом следует наполнить обжаренными луком и морковью.
Разрез зашить, присоединить голову. Тушку рыбы смазать растительным маслом, посыпать специями, завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать в духовке при температуре 180—200 °С около 50—60 минут.