Филе скумбрии с охотничьими колбасками и картофелем
• скумбрия свежая 3 шт. • колбаски охотничьи 120 г • картофель молодой 1 кг • лук репчатый 1 шт. • лук зеленый 1 небольшой пучок • зелень петрушки 1 небольшой пучок • лимон 1 шт. • масло оливковое 4 ст. л. • перец черный • соль
Картофель вымыть щеткой, отварить в мундире до готовности. Разрезать пополам, выложить в салатник, полить 3 ст. л. оливкового масла, соком половины лимона, посолить, поперчить. Сохранять теплым.
Колбаски нарезать тонкими кружочками, обжарить в оставшемся оливковом масле до румяности. Снять со сковороды шумовкой и положить к картофелю. Туда же добавить тонко нашинкованный репчатый лук, мелко нарубленную зелень, аккуратно перемешать.
Со скумбрии срезать филе, ополоснуть холодной водой, обсушить, натереть солью и перцем. Жарить в масле, в котором жарились колбаски, по 2 минуты с каждой стороны.
Готовую рыбу полить лимонным соком и подать с теплым картофельным салатом.