300—400 г мелкой речной рыбы, 500—700 г карпа, 300 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 1 средняя луковица, 4—5 веточек петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу
Мелкую рыбу выпотрошить, очистить, залить холодной водой и варить 30—40 мин на медленном гоне. Затем бульон процедить. Карпа очистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски. Картофель и коренья очистить. Картофель нарезать кубиками, коренья натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить коренья, жарить 2—3 мин. В кипящий бульон положить картофель и обжаренные овощи, варить 7—10 мин. Затем добавить нарезанного карпа, соль, специи и варить до готовности рыбы (около 20 мин). Уху перед подачей посыпать нарезанной зеленью.