100 г сушеных грибов, 2 ст. л. отварного риса, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 100 мл грибного бульона, 2 ст. л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу
Грибы промыть, залить водой на 2—3 часа. Затем отварить в той же воде, воду слить в отдельную емкость. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Добавить мелко нарезанные грибы, тушить 2 минуты. Посыпать мукой, перемешать, влить кипящий бульон, тушить 1 минуту. Добавить отварной рис, соль, перец, тщательно перемешать и снять с огня.
Начинка из фасоли и грибов
1 стакан фасоли, 200 г свежих грибов, 2—3 луковицы, растительное масло, соль и черный перец по вкусу
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в масле. Фасоль отварить, размять в пюре. Добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец, перемешать.
Начинка из соленых грибов
300 г соленых грибов, 1 луковица, 2—3 ст. л. растительного масла, молотый перец по вкусу
Грибы промыть, мелко нарезать, обжарить в масле. Лук обжарить отдельно, соединить с грибами, добавить перец, перемешать.