Этот рецепт не отличается изысканностью, тем не менее - на выходе получаем довольно полезное блюдо.
Сладости там немного - но это дает возможность употреблять его (в небольших количествах!) людям, страдающим диабетом.
Итак.
Берем небольшую тыкву, моем ее, устойчиво устанавливаем в вертикальном положении на противень, как показано на первом фото внизу.
После чего отправляем тыкву на 1 час в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 180 - 200 градусов. Лучший режим нагрева в электрической духовке - "нагрев снизу плюс вентилятор".
Через час достаем из духовки запеченную тыкву и оставляем ее на 20-30 минут остывать при комнатной температуре, после чего начинаем разделывать.
Разделка тыквы сводится к освобождению мякоти от кожуры и внутренностей (косточек). После этого ее режут на кусочки, как показано на нижнем фото.
На этом приготовление можно считать законченным, если вам не нравятся сладкие блюда. В противном случае эти кусочки можно припорошить сахарной пудрой, добавив к ней немного корицы молотой или ванили.