Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 250 мл молока, 250 мл воды, 1 ст. л. меда, соль
В кипящее молоко с водой добавить щепотку соли и мед, перемешать, всыпать крупу и варить, помешивая, на слабом огне, пока каша не загустеет. Переложить ее в порционные горшочки и томить в духовке 20—25 мин при температуре 150—160 °С. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом и медом.
Овсяная каша с пряностями
Ингредиенты: 4 стакана овсяных хлопьев, 100 г изюма, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 750 мл воды, корица, молотый мускатный орех, имбирь, гвоздика, соль
Овсяные хлопья засыпать в горшочек, добавить воду, изюм, сахар, перемешать, посолить и готовить в духовке 20 мин. Затем добавить пряности, перемешать и дать постоять 10 минут.