Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ШОЛГОМ ШУРПА (МЯСНОЙ СУП С РЕПОЙ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 03:08
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Супы без поджарки

Поиск

Здоровая диета уменьшает количество брюшного жира.
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Лечение специями
Таблица калорийности масла и жира


ШОЛГОМ ШУРПА (МЯСНОЙ СУП С РЕПОЙ)

ШОЛГОМ ШУРПА (МЯСНОЙ СУП С РЕПОЙ)

Положить в кастрюлю целым куском мясо, залить водой и поставить на слабый огонь. Очистить репу, нарезать поперек кусочками и залить водой. Очистить морковь, нарезать кружочками толщиной 2 см. Морковь и репу положить в кипящий суп. Одновременно добавить мелко нашинкованный лук, болгарский перец, помидоры, соль и специи. Варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем положить картофель, нарезанный кусочками. Зарчаву добавляют по вкусу. По готовности картофеля снять суп с огня.

Вынуть мясо, положить на большое блюдо, нарезать, уложить овощи, варившиеся в супе. Разлить суп в касы, посыпать кинзой и черным перцем. К супу можно подать черствую лепешку или чалпак (тонкая лепешка, жаренная в масле).

На 500 г мяса (филейная часть баранины, кости с костным жиром и мякоть)—500 г репы, 2—3 моркови и картофеля, 3 помидора, 3—4 головки лука, 1 красный и 1 болгарский перец, лавровый лист, 1 чайная ложка черного перца, зарчавы на кончике ножа.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Шурпа, репа




Категория: Супы без поджарки | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 1131 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ШОЛГОМ ШУРПА (МЯСНОЙ СУП С РЕПОЙ)"

ШОЛГОМ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика