ПОМИДОР ШУРПА (БУЛЬОН С ПОМИДОРАМИ) Положить в кастрюлю кости, залить водой, поставить на огонь и варить в течение 2 часов. Когда бульон станет наваристым, процедить и еще раз поставить на огонь, заправить красным перцем, мелко нашинкованным луком, положить целые помидоры и картофель. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и варить 25—30 минут на слабом огне. По готовности супа вынуть помидоры, растереть их в отдельной посуде и положить понемногу в каждую касу, залив бульоном. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и зеленью кинзы.
На 1 кг костей—1 кг помидоров, 1 стручок красного перца, 3—4 головки лука, 3—4 картофеля, 1/2 пучка зеленого лука и зелени кинзы. Соль — по вкусу.