Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ХУКИЗ ТИЛИ (ГАЛУШКИ ПО-ДЕХКАНСКИ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 18:12
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

5 популярнейших диет уходящего года
Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые
5 апреля - международный день супа
Таблица калорийности морепродуктов


ХУКИЗ ТИЛИ (ГАЛУШКИ ПО-ДЕХКАНСКИ)

ХУКИЗ ТИЛИ (ГАЛУШКИ ПО-ДЕХКАНСКИ)

Жирную баранину (грудинку, ребра, филейную часть) положить в кастрюлю, налить около трех литров воды, поставить варить. Когда на поверхности кастрюли появится пена, добавить мелко нашинкованный лук. В бульон положить целыми репу, морковь, картофель; продолжать варить на очень слабом огне. Затем добавить целые помидоры. Пока закипит бульон, замесить на яйцах или молоке крутое тесто, хорошо обмять, придав форму батона, и нарезать на кусочки шириной 1 см. Затем опустить их один за другим в кипящий бульон. Когда кусочки теста начнут всплывать на поверхность, суп посолить, добавить зиру, лавровый лист и укроп. При подаче на стол бульон разлить в касы, а мясо, кусочки теста и овощи уложить на блюдо, посыпать черным перцем.

500 г мяса, по 200 г моркови, репы, картофеля, 4—5 головок лука, 3— 4 помидора. Соль и специи — по вкусу. На тесто: 400 г муки, 5 яиц, 1 чайная ложка соли.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Галушки




Категория: Мучные блюда | Добавлено 01.09.2008
Просмотров: 1952 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ХУКИЗ ТИЛИ (ГАЛУШКИ ПО-ДЕХКАНСКИ)"

ХУКИЗ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика