100 г муки, 1 яйцо, 20 г маргарина, 2 ст. л. молока, соль
Для начинки: 50 г зеленой стручковой фасоли, 100 г свежих грибов (шампиньоны, маслята, вешенки), 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, 20 мл оливкового масла, 10 мл соевого соуса, зелень, грибная приправа по вкусу
Из муки, яйца, маргарина, молока и соли замесить тесто. Сформовать галушки, отварить в кипящей подсоленной воде. Вымытую зеленую стручковую фасоль обжарить в оливковом масле в течение нескольких минут, полить небольшим количеством соевого соуса. Грибы крупно нарезать, обжарить, посолить, посыпать грибной приправой. В глиняный горшочек выложить слоями галушки, фасоль, грибы, посыпать измельченным чесноком и полить сметаной. Горшочек поставить в духовку и томить 20—25 мин. Подавать на стол, украсив веточками зелени.