Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты галушек
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:27
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Вторые блюда

Поиск

Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных
Ешьте яблоки - будете дольше жить!
Запасаемся витаминами на зиму


Рецепты галушек
Галушки с ветчиной

Ингредиенты: 2½ стакана муки, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 100 мл воды, 100—150 г ветчины, 100 г свиного сала, соль

Из муки, воды, сливочного масла, взбитого с солью яйца вымесить крутое тесто и, накрыв салфеткой, оставить его на 15—20 мин. Затем раскатать в пласт, разрезать на квадраты и отварить в подсоленной воде 5—6 мин. Готовые галушки сложить в порционные глиняные горшочки с разогретым маслом, перемешать, добавить нарезанную ветчину, полить топленым салом со шкварками и готовить в духовке 3—5 минут.

Галушки гречневые

Ингредиенты: 300 г гречневой муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль

Из гречневой муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто. Затем раскатать в пласт, разрезать на квадраты и отварить в подсоленной воде 5—6 мин. Сало обжарить, добавить измельченный лук и готовить. В порционные глиняные горшочки выложить галушки, полить растопленным салом с луком и тушить в духовке 5 минут.

Галушки кукурузные с грибами

Ингредиенты: 2 стакана кукурузной муки, 8 сушеных грибов, 8 яиц, 5 ст. л. топленого сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра, соль

Для грибного соуса: 100 мл грибного бульона, 1 ч. л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 4 сушеных гриба, соль

Грибы залить холодной водой и оставить на 4 ч, отварить в течение 2 ч, затем нарезать. Сливочное масло растереть, добавляя желтки и белки трех яиц. В смесь всыпать кукурузную муку и измельченные грибы, посолить, вымешать, ввести взбитые яичные белки и перемешать. Из массы сформовать галушки и отварить в подсоленной воде 8 мин. Готовые галушки сложить в порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, залить грибным соу­сом, посыпать сыром и запекать в духовке 10 мин. Для грибного соуса грибы замочить на 4 ч в холодной воде, затем отварить 2 ч, нарезать, бульон процедить и остудить. Муку обжарить на сухой сковороде, залить холодным грибным бульоном, растереть, добавить грибы, измельченный и обжаренный лук, посолить, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перемешать.

Галушки из манной крупы

Ингредиенты: 1½ стакана манной крупы, 200 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1,5 ст. л. горького миндаля, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, соль

Манную крупу отварить в молоке со сливочным маслом. Затем охла­дить, вбить яйцо, добавить сахар, соль, миндаль, лимонную цедру и перемешать. Десертной ложкой отделять от теста галушки и опускать в кипящую воду, варить 1—2 мин. Переложить в порционные глиняные горшочки с разогретым маслом и готовить 3—5 минут.

Творожные галушки

500 г творога, 220—240 г муки, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу, сметана для подачи

Отжать творог через 4 слоя марли, затем пропустить его через мясорубку или протереть через сито. Добавить яйца, сахар, 1 ст. л. растоп­ленного масла, щепотку соли и хорошо перемешать. В полученную массу всыпать 150 г просеянной муки и замесить тесто. Выложить его на посыпанную мукой доску и вымесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Затем разделить его на 4—6 частей. Каждую часть раскатать в длинный нетолстый жгут, приплюснуть его рукой и нарезать на кусочки. В кипящую подсоленную воду порциями всыпать галушки и варить на среднем огне, пока они не всплывут. Сразу же вынуть шумовкой и выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Перемешать и подать со сметаной.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Галушки




Категория: Вторые блюда | Добавлено 26.04.2015
Просмотров: 1164 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты галушек"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика