Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированный перец с базиликом
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 09:29
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Люди живут дольше, а дети все больше толстеют: ВОЗ
Ученые назвали четыре продукта питания, вызывающие зависимость
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Эликсир долголетия - рецепт тибетских монахов


Консервированный перец с базиликом


2 кг болгарского перца, 30—40 г зелени базилика

Для маринада: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты

У перца вырезать плодоножку с семенами, залить кипящей водой и оставить на 2 мин. Затем вынуть и дать стечь жидкости. Вложить стручки перца друг в друга. Заполнить перцами банки, укладывая между слоями листья базилика. В банки залить кипяток, оставить на 10 мин. Затем слить, измерить его объем. Приготовить нужное количество маринада. Для этого в кипящей воде размешать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить кипящий маринад в банки, закатать их и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Болгарский перец




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 14.01.2018
Просмотров: 428 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервированный перец с базиликом"

Консервированный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика