2,5 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 250 г корня петрушки, 250 г корня сельдерея, по 50—70 г зелени петрушки и укропа, 1 ч. ложка соли
Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли
У перца аккуратно вырезать плодоножку с семенами. Морковь, корень петрушки и сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Половину зелени петрушки и укропа мелко нарезать. Смешать коренья и зелень, посолить. Получившейся смесью наполнить подготовленный перец и уложить в емкость для засолки, перекладывая оставшейся зеленью. Для рассола вскипятить воду, размешать в ней соль и дать немного остыть. Залить теплый рассол в емкость, чтобы он полностью покрывал перец. Держать при комнатной температуре 2—3 дня, потом переставить в прохладное место до окончания процесса брожения. Затем хранить в прохладном месте.