Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кабачки, маринованные с капустой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 14:23
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Ученый развенчал многие мифы о диетах
Жирные продукты, помогающие нам похудеть
Как насладиться шашлыком в компании, да чтобы здоровье не подвело


Кабачки, маринованные с капустой


1,5 кг белокочанной капусты, 1,5 кг кабачков, зелень петрушки и укропа, лист хрена

Для маринада: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли, 1½ ст. ложки сахара, 1½ ч. ложки лимонной кислоты, 150 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 5—7 горошин душистого перца

Выбрать некрупные кочаны капусты, разрезать каждый на 4—6 частей, вырезать кочерыжку. Кабачки нарезать кружочками, удалить семена. Лист хрена крупно нарезать. Уложить в банки лист хрена, кабачки и листья капусты, добавить зелень. Залить кипятком и оставить на 10 мин. Воду слить, измерить ее объем и приготовить нужное количество маринада. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, кипятить 4—5 мин. Залить кипящий маринад в банки. Стерилизовать банки объемом 2 л в течение 10 мин, объемом 3 л — 15 мин. Закатать и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кабачки на зиму




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 15.01.2018
Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кабачки, маринованные с капустой"

Кабачки,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика