Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеные кабачки и патиссоны
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 08:35
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Содержание витаминов в мясе
Борьба с излишним весом: список полезностей
Диетологи рассказали об универсальном средстве для похудения и от неприятных заболеваний
Жиры (липиды)


Квашеные кабачки и патиссоны


Квашеные патиссоны

3 кг молодых патиссонов, 200 г корня сельдерея, 200 г корня петрушки, 200 г моркови, 200 г репчатого лука

Для рассола (на 1 л воды): 20—60 г крупной соли, 20 г меда

Патиссоны хорошо вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и заполнить половинки овощной начинкой. Для начинки корень сельдерея и петрушки, морковь, лук очистить, мелко нашинковать и перемешать. Начиненные овощами патиссоны уложить в подготовленную емкость. Для рассола в воде растворить соль и мед, перемешать, довести до кипения, остудить и залить овощи. Накрыть емкость чистой натуральной тканью, установить гнет и поместить для квашения в прохладное место.

Моченые кабачки с яблоками

3 кг маленьких молодых кабачков, 1,5 кг яблок кислых сортов, 10—12 листьев черной смородины, 6—8 листьев вишни

Для рассола (на 1 л воды): 15 г соли, 30 г меда

Мелкие кабачки и яблоки вымыть. Для заквашивания желательно использовать деревянную бочку, а если ее нет — стеклянную или эмалированную посуду. На дно подготовленной емкости уложить немного промытых листьев, затем рядами выложить кабачки и яблоки, перекладывая слои зеленью. Приготовить рассол, остудить и залить овощи так, чтобы маринад полностью их покрывал. Накрыть емкость тканью, установить гнет и вынести в прохладное место.

Квашеные патиссоны с яблоками и зеленью

2 кг молодых патиссонов, 2 кг яблок кислых сортов, 50 г корня хрена, 50 г зелени сельдерея, 60—80 г зелени петрушки, 10—14 листьев черной смородины, 8—10 листьев вишни

Для рассола (на 1,5 л воды): 45 г меда, 25 г соли, 15 г ржаной муки

Патиссоны и яблоки вымыть, нарезать дольками. У патиссонов удалить семена, у яблок вырезать сердцевину. Уложить слоями яблоки и патиссоны в подготовленную емкость, перекладывая листьями вишни, черной смородины, зеленью петрушки и сельдерея. Для рассола в кипящей воде растворить соль и мед, немного остудить, добавить ржаную муку. Приготовленным рассолом залить патиссоны и яблоки. Сверху положить марлю или льняную салфетку, установить гнет и поставить в прохладное место.

Маринованные патиссоны с яблоками

1,5 кг небольших патиссонов, 1,5 кг яблок кислых сортов, 6—8 листьев вишни, 5—8 листьев черной смородины

Для маринада: 2 л воды, 30 г соли, 40—50 г меда, 20 г ржаной муки

Патиссоны и яблоки вымыть, яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину. Патиссоны разрезать на 2—4 части. Сложить слоями патиссоны и яблоки в подготовленную банку, сверху положить листья смородины и вишни. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль и мед, кипятить 3 мин, затем осторожно всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Залить патиссоны и яблоки маринадом, накрыть чистой тканью, поставить сверху гнет и вынести в прохладное место.

Квашеные патиссоны с огурцами

500 г патиссонов, 800 г огурцов, 50 г зелени укропа, 3—4 листика смородины, 5—7 листьев вишни, 3—4 зубчика чеснока, 1 стручок свежего острого перца, 4—5 горошин черного перца

Для рассола (на 1 л воды): 80—90 г соли, 20 г ржаной муки

Для квашения выбрать молодые патиссоны диаметром не более 4 см и маленькие твердые огурцы. Овощи тщательно вымыть. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить промытую пряную зелень, очищенный чеснок, острый перец. Можно добавить 15—20 г соли. Выложить слоями огурцы и патиссоны, перекладывая слои зеленью. Для рассола в воде растворить соль, довести до кипения, остудить и добавить муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Овощи залить рассолом, положить сверху гнет и поставить емкость в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: патиссоны на зиму, кабачки на зиму




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 09.05.2015
Просмотров: 2055 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Квашеные кабачки и патиссоны"

Квашеные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика