Кабачки — 1 кг Морковь — 100 г Лук — 100 г Масло растительное — 50 мл Томатная паста — 100 г Соль — 10—15 г Сахар — 10 г Сушеный укроп, черный перец, лавровый лист по вкусу
Овощи очистить, нарезать произвольно. В режиме «Жарка» обжарить лук с морковью в течение 10 мин, а затем обжарить столько же времени кабачки. Овощи соединить и пюрировать блендером. Массу выложить в чашу и готовить в режиме «Тушение» 40 мин при открытой крышке. Добавить томатную пасту, соль, сахар, специи. Тушить еще 15—20 мин. Горячую икру разложить в банки и закатать.
Икра из цукини
Ингредиенты:
Цукини — 1 кг Помидоры — 400 г Болгарский перец — 300 г Лук — 150 г Морковь — 200 г Острый перец — 1/2 стручка Чеснок — 4—5 зубчиков Растительное масло — 70—100 мл Соль — 10—15 г Сахар — 10 г
Овощи очистить и нарезать. В чашу мультиварки влить масло, выложить овощи и готовить в режиме «Плов» до звукового сигнала. После добавить соль, сахар и измельчить массу блендером. Довести икру до кипения в режиме «Варка на пару», горячей разложить в банки. Банки закатать и укутать.
Икра свекольная
Ингредиенты:
Свекла — 500 г Морковь — 150—200 г Лук — 150—200 г Томатный сок — 200 мл Чеснок — 2—3 зубчика Растительное масло — 30—40 мл Соль — 5—7 г Сахар — 10 г Молотый черный перец, укроп по вкусу
Овощи вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и свеклу натереть. В чаше мультиварки разогреть растительное масло в режиме «Жарка» или «Выпечка». Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и свеклу, жарить еще 5—7 мин. Влить томатный сок, добавить соль, сахар. Включить режим «Тушение» и тушить 1 ч. За 10 мин до окончания добавить чеснок и укроп, при необходимости досолить. Горячую икру выложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.