Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Икра из цукини, кабачков и свеклы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 15:35
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

О суточной дозе углеводов
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
5 круп, превосходящих по полезности гречку
Секс - лучший лекарственный препарат: исследователи


Икра из цукини, кабачков и свеклы
Икра кабачковая

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Томатная паста — 100 г
Соль — 10—15 г
Сахар — 10 г
Сушеный укроп, черный перец, лавровый лист по вкусу

Овощи очистить, нарезать произвольно. В режиме «Жарка» обжарить лук с морковью в течение 10 мин, а затем обжарить столько же времени кабачки. Овощи соединить и пюрировать блендером. Массу выложить в чашу и готовить в режиме «Тушение» 40 мин при открытой крышке. Добавить томатную пасту, соль, сахар, специи. Тушить еще 15—20 мин. Горячую икру разложить в банки и закатать.

Икра из цукини

Ингредиенты:

Цукини — 1 кг
Помидоры — 400 г
Болгарский перец — 300 г
Лук — 150 г
Морковь — 200 г
Острый перец — 1/2 стручка
Чеснок — 4—5 зубчиков
Растительное масло — 70—100 мл
Соль — 10—15 г
Сахар — 10 г

Овощи очистить и нарезать. В чашу мультиварки влить масло, выложить овощи и готовить в режиме «Плов» до звукового сигнала. После добавить соль, сахар и измельчить массу блендером. Довести икру до кипения в режиме «Варка на пару», горячей разложить в банки. Банки закатать и укутать.

Икра свекольная

Ингредиенты:

Свекла — 500 г
Морковь — 150—200 г
Лук — 150—200 г
Томатный сок — 200 мл
Чеснок — 2—3 зубчика
Растительное масло — 30—40 мл
Соль — 5—7 г
Сахар — 10 г
Молотый черный перец, укроп по вкусу

Овощи вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и свеклу натереть. В чаше мультиварки разогреть растительное масло в режиме «Жарка» или «Выпечка». Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и свеклу, жарить еще 5—7 мин. Влить томатный сок, добавить соль, сахар. Включить режим «Тушение» и тушить 1 ч. За 10 мин до окончания добавить чеснок и укроп, при необходимости досолить. Горячую икру выложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кабачки на зиму, цукини на зиму, свекла на зиму




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 06.10.2015
Просмотров: 779 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Икра из цукини, кабачков и свеклы"

Икра

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика