3 кг кабачков, 1 морковь, 7—8 зубчиков чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, 200 мл растительного масла, 200 мл 9%-го уксуса, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца
Кабачки желательно брать достаточно зрелые, с твердой мякотью. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Морковь нарезать кружочками, зелень нарубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать кабачки с подготовленными овощами и зеленью, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, молотый перец, перемешать, оставить на 3 ч. Затем разложить в подготовленные банки объемом 1 л, стерилизовать 15—20 мин, закатать крышками и укутать до остывания.