Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Свекла квашеная натуральная на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:22
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Пищевые красители и детская гиперактивность
Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета


Свекла квашеная натуральная на зиму


5 кг свеклы

Для маринада: 3,5 л воды, 100 г соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока

Свеклу вымыть, очистить, разрезать на 2—4 части в зависимости от размера, уложить в тару для квашения. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, сахар, снять с огня и через 5 мин влить лимонный сок. Маринад профильтровать и остудить до комнатной температуры. Свеклу выложить в подготовленную тару, залить рассолом, накрыть марлевой салфеткой, положить деревянный круг и установить гнет. Рассол должен быть выше круга на 10—15 см. Выдержать при комнатной температуре 15—16 дней, регулярно удаляя пену и промывая деревянный круг. Когда рассол приобретет темно-коричневый цвет, свекла готова. Хранить в холодном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: свекла




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Свекла квашеная натуральная на зиму"

Свекла

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика