Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Перец маринованный на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 10:32
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Найдена панацея от ожирения
Хорошая новость для диабетиков: зеленый чай и кофе продлевают жизнь
5 популярнейших диет уходящего года
Шесть самых вредных пищевых продуктов


Перец маринованный на зиму


1 кг сладкого перца, 3—4 зубчика чеснока, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 1—2 коробочки кардамона, душистый перец горошком, растительное масло

Для маринада: 1 л воды, 100 мл уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара

Мясистый сладкий перец вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и удалить семена. Бланшировать перец 3—5 мин, затем обсушить на бумажном полотенце, выложить в сухие стерильные банки, добавить чеснок и специи. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Перец залить кипящим маринадом, влить в каждую банку по 1 ст. л. прожаренного и охлажденного до 70 °С растительного масла. Банки накрыть крышками, стерилизовать 25—40 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Болгарский перец




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 493 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Перец маринованный на зиму"

Перец

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика