Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Свекла, маринованная со сливами и лимонником на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:04
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Маме будущей девочки. Диета.
Сливочное масло следует запретить
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
У тучных людей деградирует мозг


Свекла, маринованная со сливами и лимонником на зиму


2,5 кг мелкой свеклы, 600 г слив, 10 листьев лимонника, 6—8 бутонов гвоздики

Для маринада: 1 л воды, 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл уксуса

Для маринования следует брать мелкие корнеплоды с темной мякотью. Свеклу тщательно вымыть, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости. Остудить, очистить, нарезать кружочками. Сливы вымыть, разделить на половинки, очистить от плодоножки и косточки, бланшировать в кипящей воде 3—4 мин и откинуть на дуршлаг. В сухие стерильные банки выложить свеклу, перекладывая половинками слив, сверху положить листья лимонника и гвоздику. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Свеклу залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, закатать, проверить на герметичность, тепло укутать и оставить до полного остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: свекла




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 23.07.2018
Просмотров: 624 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Свекла, маринованная со сливами и лимонником на зиму"

Свекла,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика