Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованная ботва свеклы на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:38
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови
Таблица калорийности приправ
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Кофе против старческого маразма


Маринованная ботва свеклы на зиму


250 г черешков свекольной ботвы, 2 зубчика чеснока, корень хрена (2 см), 1—2 зонтика укропа, 5—7 горошин душистого перца, 10—15 горошин черного перца, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара, 1—2 ч. л. уксусной эссенции

Для маринования понадобится свежая и сочная свекольная ботва, ее нужно тщательно промыть, обсушить и нарезать на куски. На дно сухих стерильных банок выложить укроп, чеснок, нарезанный корень хрена и горошины перца. Наполнить банку нарезанными черешками, залить кипятком и накрыть стерильными крышками. Через 1—2 мин слить воду из банок в отдельную емкость, довести до кипения и снова залить черешки. Заливку повторить еще раз. Затем воду слить и использовать для приготовления маринада: добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и влить уксусную эссенцию. Свекольную ботву залить горячим маринадом. Банку сразу закатать стерильной крышкой, тепло укутать и оставить до полного остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: свекла




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 23.07.2018
Просмотров: 588 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованная ботва свеклы на зиму"

Маринованная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика