Для маринада: 250 мл воды, 250 мл яблочного сока, 70 мл яблочного уксуса, 70—80 г меда, 1 ст. л. соли, 3—4 бутона гвоздики
Свеклу тщательно вымыть, опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Готовую свеклу обдать холодной водой, остудить, очистить от кожуры, нарезать полукруглыми ломтиками или кубиками, выложить в стерильные банки. Приготовить маринад: соединить воду и яблочный сок, довести до кипения, добавить соль, мед, гвоздику, прокипятить 3—5 мин, снять с огня, влить яблочный уксус и перемешать. Свеклу залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—15 мин в зависимости от объема, закатать и оставить для полного остывания при комнатной температуре.