1,5 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 500 г яблок, 12 зубчиков чеснока, 200 мл растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, молотый черный и душистый перец, кориандр, мускатный орех по вкусу
Овощи и яблоки вымыть, обсушить. Морковь очистить, натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Помидоры бланшировать 1—2 мин, окунуть в холодную воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть растительное масло, обжарить морковь до мягкости. Добавить помидоры, яблоки, сахар, соль, установить режим «Тушение» на 2 ч. Каждые 20 мин икру перемешивать. За 15 мин до конца программы добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, специи, тщательно перемешать. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, сразу закатать, укутать и дать остыть при комнатной температуре.